Японские Тории, бухта Тихая, Клоковский водопад (16+)

Описание

Автомобильный тур

Условия использования

Продолжительность тура 8-10 часов.
Выезд из города Южно-Сахалинск в 9:00 по местному времени.

Дополнительно

История и природа, морской воздух и бриз водопада, этот день вы будете вспоминать еще очень долгое время.

Первая точка маршрута находиться в поселке рыбаков Взморье. Тут во все времена ловили рыбу — и летом, и зимой. Кстати, здесь можно отведать свежесваренного краба.
В этом историческое место, удивительным образом сохранились японские храмовые ворота «тории». А на на песчаном берегу, прямо напротив, есть небольшой островок пляжа, где море выбрасывает кусочки янтаря, можно попытать удачу и попробовать увезти сувенир.

Следующая точка это Бухта Тихая – чрезвычайно живописное и удивительное место, которое располагается в заливе Терпения, на восточном побережье Сахалина. "Тихой" бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн.
На территории бухты растет морской шиповник, термопсис, аралия, мертензия и другая растительность. Песок в бухте – только в прибрежной полосе, основную же ее часть занимают черно-коричневые скалы и большие камни, торчащие из плотного песчаника. В бухте находится скальный островок «Заметный» с плоской вершиной и широким основанием. К скале невозможно подобраться, поэтому на ней всегда много шумных чаек.

Последняя точка на маршруте - Водопад, который, вероятно, является самым высоким на Сахалине. Расположен он на ручье без названия, недалеко от мыса Клокова, чем и заслужил негласное название «Клоковский».
Водопад высотой около 49 метров насчитывает три ступени, но смотрится почти единым расширяющимся книзу потоком. При этом видимая часть водопада составляет 35 метров, его верхняя ступень скрыта за деревьями.

 

 

Что включено:

  • Трансфер по программе.
  • Чай и легкий перекус.
  • Водитель/гид.

 

Что взять:

  • Одежду по погоде.
  • Удобную обувь.
  • Фото/видео технику.
  • Деньги на карманные расходы.
  • Средства от загара и насекомых.

 

 

Стоимость указана за один внедорожник с водителем (1 внедорожник - группа до 3 человек).

 

15 000 руб.

Свободные даты

Услуги предоставляет: Легенды Путешествий

ОГРН: 321650100006853

Юр. адрес: Южно-Сахалинск ул. 2-я Центральная, 72

Юр. лицо: Индивидуальный предприниматель "Панюта Алексей Васильевич"