Загадочные мосты времен Карафуто

Описание

Пеший тур

Условия использования

  • Отправление с площади Победы в 9:00.
  • Услуга доступна для клиентов, достигших возраста 7 лет. Дети младше 18 лет допускаются к участию в сопровождении родителей или законных представителей.
  • В случае неблагоприятных погодных условий, организатор заранее уведомит Вас о возможном переносе или отмене мероприятия.
  • В стоимость тура включена страховка.

Дополнительно

Оба моста притягивают к себе тысячи туристов со всех регионов России. Потому как являются историческими памятниками, носят мистические названия и явяляютя одними из самых высоких на Сахалине.

Так называемый сахалинцами Чертов мост находится в районе станции Николайчук Холмского района. Уникальное железнодорожное сооружение построено японцами в 1920-х годах. Поезд проезжал по этой дороге через два тоннеля, выезжал почти на самую вершину сопки и проходил по сооруженному Чертовому мосту на высоте 38 метров, откуда видна красивейшая панорама островной природы.

Тоннель и мост были построены японцами в 1920-х. Тоннель длиной почти 900 метров и внутри горы делает целый круг. Верхняя часть тоннеля выходит прямо над въездом в него. Это уникальное инженерное строение, учитывая, что в 1920-х не было gps и современных способов учета положения в пространстве.

В нескольких км от Чертова моста находится Ведьмин мост. Построен японцами в 1928 году. Находился в составе железнодорожной линии Южно-Сахалинск — Поляково. Мост представляет собой сложное инженерное сооружение, привлекает своей протяженностью в 200 метров и высотой 50 метров. В 1994 году движение по мосту было закрыто из-за закрытия перегона. В 2007 году из-за лесного пожара часть моста пострадала.

 

Маршрут: Южно-Сахалинск - Холмск – ст. Николайчук - Чертов мост - Ведьмин мост.

В стоимость включено: трансфер до Станции Николайчук и обратно, гид-проводник.

С собой брать: еду на день, вода/чай.

3 000 руб.

Купить

Услуги предоставляет: Друзья - походники