Восхождение на пик Чехова

Описание

Пеший тур

Условия использования

  • Отправление с площади Победы в 8:00.
  • Дети младше 18 лет допускаются к участию в сопровождении родителей или законных представителей.
  • В случае неблагоприятных погодных условий, организатор заранее уведомит Вас о возможном переносе или отмене мероприятия.
  • В стоимость тура включена страховка.

Дополнительно

Пик Чехова, возвышающийся на 1045 метров над уровнем моря, расположен недалеко от Южно-Сахалинска. Это одна из двух высочайших вершин Сусунайского хребта, вторая - стоящая поблизости гора Пушкинская. В то время, когда Сахалин принадлежал Японии, пик Чехова был священной горой. Тогда на вершине был построен храмовый домик, посвященный богине солнца Аматерасу. Он по сию пору стоит там. Это место является наиболее посещаемым памятником природы Сахалина, в виду его легкодоступности (от города его отделяют какие-то 10 км.). Часть пути на гору размечена: вдоль тропы натянуты веревки, камни покрыты краской, также отмечены все сложные места.

Отсюда открывается потрясающая панорама: на востоке – Охотское море и Сусунайская долина с её озерами Изменчивым и Тунайчей, с юга – Анивский залив и озеро Вавайское, на западе – горы Камышового хребта. Говорят, что при ясной безоблачной погоде можно увидеть даже остров Хоккайдо. Ну, и конечно же сам Южно-Сахалинск.

 

В стоимость включено: трансфер до подножия горы и обратно гид-проводник.

С собой брать: еду на день, трекинговую обувь,   вода/чай.

1 500 руб.

Купить

Услуги предоставляет: Друзья - походники