Ресторан морепродуктов на воде

Описание

Гастрономический тур

Условия использования

  • Отправление с площади Победы в 8:00.
  • Услуга доступна для клиентов, достигших возраста 7 лет. Дети младше 18 лет допускаются к участию в сопровождении родителей или законных представителей.
  • В случае неблагоприятных погодных условий, организатор заранее уведомит Вас о возможном переносе или отмене мероприятия.
  • В стоимость тура включена страховка.

Дополнительно

Ну где еще Вы сможете своими руками выловить, а затем отведать свежепойманных гигантских устриц, морских ежей, трубача и гребешка? Предлагаем Вам один из самых популярных туров – Лагуна Буссе, где по отливу мы добираемся на катамаране до места обитания устриц, так называемой «устричной банки». Собираем, едим как  сырыми, так и запеченными с сыром и пряностями на огне. Помимо этих деликатесов, Вам будет приготовлена наивкуснейшая уха из сахалинского лосося.

Буссе - это озеро-лагуна. Свое название лагуна получила благодаря майору Н.В. Буссе, участнику Амурской экспедиции 1849 - 1855 годов. Площадь озера составляет 39.4 квадратных километра, длина - 9 километров, ширина - 7 километров, глубина достигает 4.5 метров. В озеро впадают ручьи и реки, в том числе реки Шишкевича и Аракуль. Озеро сообщается с озерами Чибисанским, Малым и Большим Вавайским.

В озере произрастают различные морские травы и водоросли, среди которых ценная красная водоросль анфельция, из которой добывается агар-агар. Водятся здесь и моллюски, в основном, мидии, гигантские устрицы, приморские гребешки, трепанги, встречается крупная травяная креветка шримс. Озеро является местом обитания множества видов рыб, среди которых горбуша, кета, сельдь, навага, корюшка, карась, таймень и другие. На озере гнездятся водоплавающие птицы.

 

В стоимость включено: трансфер до лагуны Буссе и обратно, уха, приготовленные деликатесы, чай, десерт, гид-проводник.

С собой брать: резиновые сапоги,  вода.

5 000 руб.

Купить

Услуги предоставляет: Друзья - походники