Мыс Евстафия и голубые озера

Описание

Автомобильный тур

Условия использования

  • Отправление с площади Победы в 8:00.
  • Услуга доступна для клиентов, достигших возраста 7 лет. Дети младше 18 лет допускаются к участию в сопровождении родителей или законных представителей.
  • В случае неблагоприятных погодных условий, организатор заранее уведомит Вас о возможном переносе или отмене мероприятия.

Дополнительно

На восточном побережье о. Сахалин, почти в самой его оконечности, находится одно из удивительных по красоте и впечатляющих мест – мыс святого Евстафия.

Его высота всего 51 м, но с него открывается потрясающая панорама. Необыкновенное ощущение полёта. Вид с верхней части мыса на юг, до мыса Павловича. За ним крайняя юго-восточная точка Сахалина - мыс Анива. Мыс, с которого открывается завораживающий вид на все стороны света, окружён кристально чистой водой, каменным ландшафтом и невероятно вкусным, свежим запахом моря.

Маршрут до мыса пролегает мимо СПГ, первого в России большого завода по производству сжиженного природного газа, где на рейде ждут своей очереди на погрузку громадные газовозы.

По дороге можно остановиться и полюбоваться ветроэлектростанциями в поселке Новиково.

А в нескольких километрах от поселка полюбуемся голубыми озерами Новиковского угольного разреза. В Советское время это были карьеры, в которых добывали уголь. Но после того, как шахту забросили, карьеры заполнились дождевой водой, из-за высокого содержания сульфосоли германаты, цвет этих озер бирюзовый. Смотрятся очень эффектно, особенно в солнечную погоду, а зимой замерзают позже остальных.

 

Маршрут: Южно-Сахалинск - Корсаков - с. Озерское - с.Новиково - Голубые озера – мыс Евстафия.

В стоимость включено: трансфер до мыса Евстафия и обратно, гид-проводник.

С собой брать: еду на день, резиновые сапоги,  вода/чай.

от 4 000 руб.

Купить

Услуги предоставляет: Друзья - походники

Попробуйте так же: