Грязевой вулкан и Мицульский хребет

Описание

Автомобильная экскурсия

Условия использования

  • Услуга доступна для клиентов, достигших возраста 18 лет.
  • В случае неблагоприятных погодных условий, организатор заранее уведомит Вас о возможном переносе или отмене мероприятия.

Дополнительно

Наше путешествие начинается в Южно-Сахалинске. После непродолжительной поездки въезжаем в посёлок Ключи, а затем сворачиваем на грунтовку среди хитросплетений дачных проулков. 

И вот, очередной спуск и мы останавливаемся на небольшой полянке. Указатель на ней извещает, что мы уже рядом с намеченной целью. Дальше пешком. Переобуваемся в припасённые резиновые сапоги и вперёд! Преодолев небольшой подъём, выходим к жерлу грязевого вулкана, а вернее к нескольким.

Обойдя вокруг все выходы грязи и налюбовавшись этим Сахалинским чудом, возвращаемся к автомобилю. Нас ждёт ещё много красивых и великолепных мест как природных, так и рукотворных. Вернувшись обратно, проезжаем Южно-Сахалинск и  вновь едем за город, на этот раз по старой, построенной японцами автомобильной дороге, которая ведёт в город Холмск.

Въезжаем на очередной подъём и оказываемся возле бывшей железнодорожной станции Перевал.

Сфотографировавшись у станции Перевал едем к тоннелю. Достаем фонари и немного проходим внутрь. Видно как сверху течёт грунтовая вода из трещины в потолке, постепенно подмывая и разрушая кирпичную кладку.

Далее садимся в автомобиль и едем дальше на перевал, вперёд к новым приключениям! Поднявшись на перевал Мицульского хребта, на самую высокую точку, делаем остановку.

Налюбовавшись этой красотой едем дальше. Впереди длинный и крутой спуск, поэтому спускаемся медленно и осторожно. Пересекаем несколько речек и мы уже  на бывшей станции Ожидаево. Сейчас там полузаброшенный дачный посёлок. Останавливаемся у разрушенного железнодорожного моста. Их будет несколько. Одни небольшие и короткие, другие высокие и длинные, но каждый из них неповторим и по своему красив. И, наконец, мы въезжаем в посёлок Пятиречье. Оттуда мы сворачиваем на асфальтированную трассу, час пути и мы в Южно-Сахалинске.

 

С собой брать: резиновые сапоги, фонарик, запас продуктов на день, одежду по сезону.

4 000 руб.

Купить

Услуги предоставляет: Клуб морских путешественников Сахалина

Юр. лицо: АНО «Клуб морских путешественников Сахалина»