Джип-тур «Таинственное побережье Татарского пролива» (16+)

Описание

Джип тур Таинственное побережье Татарского пролива: мыс Виндис, гора Коврижка, мыс Кузнецова.

Условия использования

Протяженность маршрута: 335 км.

Длительность:

1 день

«Даты заездов», периодичность: ежедневно.

В стоимость входит:

- транспорт (японские автобусы и джипы повышенной проходимости);

- чай/кофе, перекус;

- водители-гиды;

- медицинская страховка.

Минимальная стоимость тура - 15000 рублей (5000 рублей с человека при группе 3 человека).

Дополнительно

Описание маршрута: 

Выезд из Южно-Сахалинска в 09:00 по дороге в сторону г. Холмск. На развилке дорог на г. Холмск и г. Невельск в поселке Огоньки поворачиваем в долину реки Быстрая. Небольшие поля в узкой долине огороженной не высокими сопками с поломанными и заваленными в основном хвойными деревьями, следствия нещадных тайфунов, особо подчеркивающими суровость островного края. Проехав по долине, подымаемся по серпантину на вершину Ловецкого перевала. Делаем остановку на непродолжительный привал и любуемся замечательными видами. Далее по серпантину, постепенно спускаемся в распадок к морю и заезжаем в г. Невельск (назван город в честь Геннадия Ивановича Невельского - адмирала Российского флота и исследователя Дальнего Востока, основателя Николаевска на Амуре в том числе и доказавшего что Сахалин это остров). Разрушенный и заново отстроенный г. Невельск после землетрясения 2007 года. Миновав небольшой городок, растянутый вдоль моря оказываемся на дороге проложенной по узкой полосе берега Татарского пролива.  Доезжаем до последнего населенного пункта п. Шебунино. В Шебунино фотопривал у Японского моста. Японский мост прямо на южном выезде из посёлка Шебунино. Очень доступное и при этом аутентичное строение, сохранившееся до наших дней. Уж нет дороги на этом мосту. Нет реки под ним. А он всё стоит гордо и одиноко на берегу моря, как бессмертный горец.

Далее наши внедорожники съезжают на берег и в сторону Юга острова продолжают свой путь по песку до мыса Виндис, гора Коврижка. Мыс находится в 35 километрах южнее поселка Шебунино и примечателен он тем, что в его оконечности расположена гора имеющая форму напоминающую кекс, за что и получила название «Коврижка». Абсолютно плоская вершина Коврижки известна тем, что на ней были найдены археологические стоянки древнего человека. Есть даже гипотезы, согласно которым это природная постройка использовалась сахалинскими аборигенами в качестве крепости. Фотопривал и прогулка. Легкий перекус.

Продолжаем маршрут до мыса Кузнецова. Мыс примечателен тем, что здесь находится единственное на острове круглогодичное лежбище краснокнижных сивучей и нерп. Группы этих морских зверей видно издалека, ведут они себя довольно шумно, выныривая, издают громкие выдохи и поднимают струи брызг, наблюдать за тем, как они резвятся в воде всегда интересно.

По приезду в намеченное место туристов ожидает чай/кофе, бутерброды. Перекусив и отдохнув следует прогулка по берегу Татарского пролива живописного мыса Кузнецова.

Удивительной прибрежной фауной - богатой всевозможной живностью: рачков, крабов, кукумарии (морской огурец) и что очень важно крупным морским ежом, в обилии обитающим в этих местах, а так же морской капустой (ламинария) и морским виноградом (фукус).

Обязательно подъем на смотровую, где находится не действующий маяк и откуда открывается вид на мыс Замирайлова голова. Замирайлова Голова – украшение Крильонского полуострова выступом, мысом выдвинулась на запад, в Татарский пролив.

 

После прогулок выезд обратно в столицу острова. Ориентировочное время прибытия в Южно-Сахалинск 20:00.

5 000 руб.

Свободные даты

Услуги предоставляет: Вокруг Света

ОГРН: 1096501006370

Юр. адрес: Южно-Сахалинск ул. Дзержинского, 44-А, оф. 42

Юр. лицо: Общество с ограниченной ответственностью "Вокруг Света"